Поиск авто: расширенный поиск

UAH
UAH
USD
EUR
Легковые и грузовые автомобили Volvo начнут «общаться» друг с другом

Легковые и грузовые автомобили Volvo начнут «общаться» друг с другом

Volvo Trucks и Volvo Cars представили совместный проект Connected Safety – облачный сервис, позволяющий легковым и грузовым автомобилям автопроизводителей обмениваться информацией о дорожно-транспортных угрозах в режиме реального времени.

Интеллектуальный сервис Connected Safety для легковых автомобилей Volvo была запущен в 2016 году. С запуском «грузовой» версии сервиса, выпускаемые обеими компаниями транспортные средства, смогут автоматически обмениваться данными об опасных ситуациях на дороге.

«Широкое сотрудничество между всеми участниками - один из ключевых факторов повышения безопасности на дорогах. Чем больше автомобилей смогут обмениваться информацией о дорожной ситуации в режиме реального времени, тем ниже будет риск столкновения. Наш сервис Connected Safety открывает дверь в будущее, и мы надеемся, что к нам присоединятся и другие автопроизводители», - сказал, анонсируя новый сервис, директор по безопасности движения и продукции компании Volvo Trucks Карл Йохан Альмквист.

Volvo Connected Safety

По слова Альмквиста, сервис Connected Safety рассылает уведомления всем находящимся поблизости автомобилям Volvo, как только водитель включает огни аварийной сигнализации. Получив уведомление, водители транспортных средств могут в зависимости от дорожной ситуации снизить скорость или изменить траекторию движения и тем самым избежать столкновения, что особенно актуально в условиях плохой видимости.

В дальнейшем разработчики планируют расширить возможности сервиса и использовать информацию, поступающую от подключенных к нему автомобилей, для обеспечения более эффективной работы интеллектуальных систем безопасности и ассистентов, уже сейчас устанавливаемых на грузовики Volvo Trucks. Например, адаптивного круиз-контроля, системы предупреждения о столкновении с функцией экстренного торможения и системы контроля физического состояния водителя.

Volvo Connected Safety

Опробовать Connected Safety первыми смогут владельцы новых грузовиков Volvo Trucks: FH16, FH, FM и FMX в Швеции и Норвегии. В этих странах сервис начнет работать в течение текущего года. Volvo Cars предлагает сервис Connected Safety для всех новых моделей XC60, XC90, XC40, S90, V60 и V90.

Источник: Volvo


Источник: Autoua.net
Комментировать Добавить в избранное
Загрузка...